Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Вести Экономика Информация Статьи
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Вести »

Что банки делают перед тем t выдать кредит

Опубликовано: 14.11.2016

У хоть какой компании временами появляется потребность в получении банковского кредита. Каким образом банки определяют - предоставить компании кредит либо нет? Как сделать так, чтоб банк счел вас надежным заемщиком? Как получить кредит более отлично?

1-ое, что следует учитывать при получении кредита в банке - это неотклонимые экономические нормативы его деятельности. Обычно можно заблаговременно найти, какую сумму обслуживающий банк вам одолжит, не нарушая установленный порядок. Норматив, ограничивающий размеры предоставляемых кредитов, так и именуется - "Наибольший размер риска на 1-го заемщика либо группу связанных заемщиков". В стандартных случаях он составляет 25% от капитала обслуживающего банка. Если же заемщик является акционером банка, то максимум ограничен 20%. Размер капитала банка на отчетную (квартальную) дату от­носится к открытым сведениям, которые можно отыскать либо в печатных СМИ, либо в Вебе. Наибольший размер риска содержит в себе не только лишь задолженность по кредитам, да и неиспользованный овердрафт, 50% от неиспользованной кредитной полосы, сумму приобретенных от банка гарантий, учтенные банком векселя заемщика и связанных с ним юридических лиц. Потому перед тем как попросить в банке большой кредит, проверьте, не брали ли в этом банке кредиты ваши учредители, дочерние компании либо экономически зависимые предприятия (к примеру, те, для которых ваша компания - единственный поставщик либо клиент). Очевидно, подменяйте огромное количество поручительств на значимые суммы, а позже сами обратитесь за кредитом в банк, перед которым поручились, к вам отнесутся очень прохладно.

Несколько слов о качестве кредита. Чтоб защитить интересы собственных вкладчиков и акционеров от невозвращения размещенных денег, хоть какой банк сформировывает резервы (отчасти за счет чис­той прибыли, частично- за счет расходов до налогообложения). Он употребляет их только для списания безвыходной к погашению ссудной задолженности. Размер таких отчислений и находится в зависимости от свойства выданного кредита.

Для определения размеров отчислений банк систематизирует всю ссудную и приравненную к ней задолженность (выданные кредиты, размещенные в банках депозиты, обретенные векселя, регрессные требования по исполненным гарантиям, задолженность по факторинговым операциям) по установленным аспектам и их признакам на четыре группы риска:

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама