Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Вести Экономика Информация Статьи
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Вести »

Банкротство турфирм

Опубликовано: 13.11.2016

видео Банкротство турфирм

Банкротство турфирм: кому доверять свой отдых? Утро с Губернией. GuberniaTV

Москва, 20 апр — РАПСИ, Наталья Белова. Арбитражный трибунал Москвы провозгласил на 4 июня рассмотрение ходатайства о признании нулем одной из структур туроператора «Лабиринт» - ООО «Компания Лабиринт», говорится в определении суда.



Ходатайство о признании компании нулем и об открытии в отношении нее процедуры конкурсного производства подал временный управляющий компании Кирилл Коротков.

Трибунал в декабре 2014 года ввел в отношении ООО «Компания Лабиринт» функцию наблюдения. Заявителем по делу о банкротстве выступила сама компания. В материалах суда отмечается, что у нее образовалась задолженность в размере 143,5 миллиона рублей, из их задолженность по валютным обязанностям в размере 141,3 миллиона рублей, задолженность по оплате труда работников и выплате им выходных пособий в размере 1,2 миллиона рублей.


Повальное БАНКРОТСТВО Российских турфирм!!!

Не считая того Арбитражный трибунал Москвы 15 апреля признал нулем еще одну из структур туроператора «Лабиринт» - ЗАО «Лабиринт-Т» и открыл в ней конкурсное создание сроком на полгода. Также в октябре 2014 года трибунал ввел функцию наблюдения в отношении ООО «Лабиринт».

Мосгорсуд 1 сентября 2014 года признал легитимным решение о заочном аресте по делу об аферах управляющего туристской компании «Лабиринт» Сергея Азарскова, объявленного в реальный момент в розыск. По версии следствия, управление турфирмы похитило более 100 миллионов рублей собственных клиентов. По воззрению следователей, представители «Лабиринта» заблаговременно не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем же не перечислили нужные платежи авиаперевозчику — «Оренбургским авиалиниям», а приобретенные от людей средства похитили.

«Лабиринт» объявил о приостановке деятельности в августе прошедшего года. Отмечалось, что практически 30 тыщам клиентов «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Россию.

Равномерно туристов возвращали домой. С середины лета прошедшего года остановили работу более 10-ка русских туркомпаний, в числе их «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Русский альянс туриндустрии докладывал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тыщ россиян.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама