Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Вести Экономика Информация Статьи
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Вести »

Оформление визы в Финляндию

Опубликовано: 04.05.2017

видео Оформление визы в Финляндию

ОФОРМЛЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Для посещения Финляндии гражданам СНГ и России требуется виза, так как Финляндия является одной из стран, которые участвуют в Шенгенском соглашении.


Виза в Финляндию|Как получить финский шенген|Инструкция и документы

На территории России получить визу можно в Московском посольстве Финляндии в консульском отделе, в Казани и Москве в центрах визовых от Финляндии, в Санкт-Петербуржском Генеральном консульстве, а также в консульствах Петрозаводска и Мурманска.


ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ//Как ее получить//Какие нужны документы//

Туристическая виза

Чтобы получить туристическую визу в Финляндию нужно предоставить, такие документы:

- заполненную латинскими буквами анкету-заявление с подписью заявителя. Небрежно и неправильно заполненная анкета легко может послужить причиной для отказа в предоставлении визы;

- заграничный действующий паспорт. Он должен оставаться действительным по окончанию запланированной поездки еще 3 месяца и иметь 2-е свободные страницы;

- 1 установленного образца цветную фотографию;

- если поездка туристическая – подтверждение брони от отеля (интернетовская распечатка, факс), ваучер турфирмы;

- приглашение от лица частного либо организации, в свободной форме составленное, с указанием фамилии и имени приглашающего и приглашаемого, номера паспорта, даты рождения приглашаемого, данных принимающей стороны, цели и срока визита. Если визит частный, то желательно указать также отношения, в которых состоят приглашаемый и приглашающий (родственники, супруги, друзья, дети). К рассмотрению принимают копии факсовых приглашений, а так же приглашения, переданные по электронной почте;

- страховой полис (копию и оригинал), действующий на срок всей поездки и действительный внутри стран Шенгенского соглашения, с покрытием, составляющим не меньше 30 000 евро, без учета франшизы и с пакетом услуг, которые смогут обеспечить экстренную транспортировку пострадавшего к месту его жительства и также в случае смерти репатриацию останков. Принимаются к рассмотрению только полисы, набранные на компьютере, от страховых компаний, аккредитованных в консульстве и посольстве Финляндии. Со списком компаний можно ознакомиться на странице . Если запрашивается виза многократная, то полис обязан покрывать длительность первой поездки;

- внутренний паспорт имеющий штамп о прописке или бланк-приложение, о временной регистрации (при этом также нужно предоставить выписку о состоянии счета в банке, или справку с рабочего места);

- ксерокопию авиа - или железнодорожных билетов либо подтверждение брони их (это требование является обязательным именно для тех, кто решил оформлять визу через венгерское консульство в Екатеринбурге).

Консульство за собой оставляет право запросить при необходимости дополнительные документы, в том числе билеты (автобусные, авиа или железнодорожные), справку с рабочего места или прочие документы, которые подтверждают достаточное наличие денег на проведение поездки (при расчете 30 евро на одного человека за сутки поездки).

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss