Сегодня

Главная Новости

Как вернуть средства, украденные с банковской карты

Опубликовано: 15.11.2016

видео Как вернуть средства, украденные с банковской карты

Мобильный банк "Альфа-Мобайл"

Случаи нелегального снятия денег с банковских карт в Рф, к огорчению, не редкость. Что делать, если с банковской карты пропали средства, куда бежать, если их украли - читайте в нашей аннотации.



И, потому, как вы получили «весточку»  в виде смс-сообщения о том, что с вашей карты списаны средства за операции, которые вы не совершали, либо при проверке баланса карты, вы нашли, что средств недостает, сходу блокируйте карту. О том, как это сделать, мы писали в этой статье. Зная, как проблематично дозвониться в колл-центр неких банков, в особенности тех, где установлены автоматические системы, лучше пользоваться другими «более резвыми» методами блокировки, к примеру, при помощи смс-банка.


AdvCash ПОЛНЫЙ ОБЗОР! Bitcoin Visa Яндекс Деньги Paxum OKPay QIWI Cбербанк Приват24 MasterCard

Последующим вашим шагом будет посещение кабинета банка. В отделении возьмите выписку по карте и на основании инфы, содержащейся в ней, составьте заявление – претензию с  указанием тех операций, которые вы желаете опротестовать. Тут отметим, что сделать это необходимо в течение 1-го рабочего денька с момента совершения нелегальной операции. Таковой срок установлен законом «О Государственной платежной системе», который вступил в действие с начала этого года (2014).  Также очень принципиально тщательно обрисовать в заявлении, где вы находились в момент списания средств с вашего счета, где находится ваша карта. А, она должна находиться при вас, потому что, если вы её утратили либо её украли, то должны были сразу карту заблокировать, чтоб избежать ситуации с нелегальным списанием средств. Если операции проходили в интернет-магазинах, которые вы никогда не посещали, тоже напишите об этом. На руку вам будет и тот факт, если операции были проведены в другом городке, тогда будет проще обосновать свою непричастность к их совершению. Если у вас есть какие-либо документы, которые могут дополнительно подтвердить факт вашей непричастности к совершению транзакции, прикрепите их к заявлению. К примеру, вы были в командировке в другом городке и вас сохранились билеты.


«Украли мешки, спасенные от огня»: подробности налета на инкассаторов в Москве

На основании вашего заявления банк инициирует собственное расследование, которое может продолжаться около месяца (если операция совершена в Рф) либо менее 2-х месяцев при трансграничных операциях.

На первом шаге банк запрашивает в торговом предприятии копию чека по совершенной транзакции. Из данного документа банк получит информацию о том, как была совершена операция – с вводом ПИН-кода либо без него.

Если операция совершена с вводом ПИН-кода, то банк будет должен её провести, и, соответственно, откажет в вашей претензии. Потому что вся ответственность за разглашения скрытой инфы (ПИН-кода а именно) лежит на обладателе карты.  Такая же участь ждёт и те случаи, когда транзакции были совершены с вводом реквизитов карты – номера карты, CVC- кода и пр. Чтоб злоумышленники не получили данные о вашей карте, следует соблюдать некие меры предосторожности, о которых вы сможете прочесть тут и тут.

Если операция была совершена без ввода ПИНа и реквизитов, то на основании копии чека сравниваются ваша роспись с росписью, обозначенной  в чеке. Если росписи не совпадают, то банк выставляет торговому предприятию финансовое требование на возврат платежа.

Вам понравится:

ВХОД
РЕКЛАМА
СЧЕТЧИКИ
rss