Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Вести Экономика Информация Статьи
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Вести »

Хуже не куда банкрот что делать советы психолога

Опубликовано: 13.11.2016

Что делать с нехорошим настроением? Как биться с нежеланием идти на работу? Ведь там вас повстречают вечно невеселые сотрудники? Как развеселить малыша, который на фоне недочета витаминов закончил смеяться? А возлюбленный супруг либо супруга при встрече в ванной опускают глаза, и все от недочета оптимизма. Как решить эту, очень важную делему? Помните, как у Булгакова:

— Она несла в руках безобразные, тревожные желтоватые цветочки. Черт их знает, как их зовут, но они 1-ые почему-либо возникают в Москве. И эти цветочки очень ясно выделялись на черном ее вешнем пальто. Она несла желтоватые цветочки! Плохой цвет. Она повернула с Тверской в переулок и здесь обернулась. Ну, Тверскую вы понимаете? По Тверской шли тыщи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня 1-го и посмотрела не то что тревожно, а даже будто бы болезненно. И меня поразила не столько ее краса, сколько необычное, никем не виданное одиночество в очах!
Как прав был создатель, когда в нескольких строчках собственного произведения сходу раскрыл нам мироощущение собственного героя. Плохо было Мастеру в тот день — очень плохо! Как, вобщем, плохо бывает и нам. Очень тяжело нам держать под контролем свое настроение. Просыпаемся днем, умываемся, завтракаем. Вроде делаем обыденные дела. Но вот выходим из дома и замечаем нахмуренное небо. Неприветливые прохожие, поглубже прячущие свои носы в шарф, собака в один момент выскочившая из подворотни и напугавшая вас — это все может разбить, не бросить камня на камне от вашего, только выстраивавшегося неплохого настроения. И вот вам нагрубиянили в транспорте, и вот вы запоздали на работу, и начальник пригрозил лишить вас премии. Вот несколько весомых обстоятельств утратить настроение не на один денек.

Как длительно можно перечислять ваши маленькие беды, свалившиеся на голову за денек? Длительно, очень длительно! А попытайтесь приостановить счетчик заморочек и проколов, ведь из этих мелочей скидывается вся жизнь. Попытайтесь не уделять свое внимание на обидные нелепости.

Вы спросите, как? Да до боли просто! Как несуразно, днем вскакивая с постели, смотреть, с какой ноги вы наступаете на пол, с левой либо справой — наступайте смело на обе! В кухне забавно заурчал чайник, как недовольный кот, которого запамятовали покормить. Выходя из подъезда, поздоровайтесь с вечно недовольной соседкой и не забудьте улыбнуться ей. Вот уже заложен «фундамент» вашего настроения.

Небо хмурится, но не неудача, чуток подует ветерок, и уже через тучи пробивается застенчивый лучик. Вот уже и горе не неудача! Идем далее. Как быть с ворчуном начальником, который в упор не замечает вашей новейшей блузы, либо нового костюмчика? А для чего вам вообщем быть с ним, будьте с самой (самим) собой и со своим неплохим настроением.

Обычно усаживаясь за собственный десктоп и включая компьютер, поглядите, а вдруг чего-нибудть поменялось со прошлого дня? Вот пыль села на стол, нарисуйте забавную рожицу Масяни, и ваше настроение стало лучше еще более! И вдруг ваш взор падает в окно. Там вечно опьяненный дворник бранится с водителем, припарковавшем машину в неположенном месте. Прямо-таки театр «Кабуки». Вот и выходит, что в каждый миг нашей жизни случаются различные забавные ситуации, которые посодействуют не растерять заряд «веселости» на весь денек.

Самый тяжелый момент — это возвращение вечерком домой. Как тяжело не расплескать «нектар» неплохого настроения, с таким трудом собранный за весь денек. Постарайтесь донести его домой в целости и сохранности. А по пути зайдите в магазин. И совместно с пакетом подходящих, одинаковых товаров, которые вы покупаете каждый денек, купите чего-нибудть торжественное, может не совершенно к месту, но сделайте подарок для себя и своим близким.

«Булка хлеба, два кефира и бутылка молока», — так я напевал в детстве, когда мать посылала меня в магазин, а мне совершенно не хотелось туда топать. Даже этот набор товаров преобразовывался у меня в песенку, и все не так скучновато было идти в магазин!

Как принципиально иметь положительное настроение на весь денек, и тогда жизнь покажется веселей. Попытайтесь, у вас непременно получится. Ведь в выигрыше окажетесь не только лишь вы, да и ваша семья, что очень принципиально в наше беспокойное время, когда с экрана телека, из приемника и Веба на нас обрушивается огромная лавина негатива. Обрушивается и прижимает сообщениями о нескончаемых крушениях, террористических актах, повышении цен на коммунальные услуги и т.д. и тому схожее.

Очень тяжело в таковой обстановке сохранять присутствие духа. Вот и выходит, что мы в ответе перед своими близкими за душевное равновесие. На данный момент принципиально не только лишь вещественное благополучие в семье, да и положительное размещение духа её членов. Вы сможете мне сделать возражение: будут деньги — будет и хохот и удовлетворенность. Но, как утверждал известный бразильский сериал, богатые тоже рыдают! Вот и выходит, что счастье не в деньгах и даже не в их количестве. Счастье — в неплохом настроении и здоровом расположении духа. Так будьте счастливы, смейтесь на здоровье! 13 комментариев (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье

Теги: настроение, начальник, удовлетворенность, психология Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 22 человека

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама