Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Вести Экономика Информация Статьи
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Вести »

Финростбанк не отдает депозит что делать

Опубликовано: 13.11.2016

Опять банкроты? Да, Нацбанк прочно взялся за очистку «излишних». А раз средств в Фонде гарантирования не так много, идет прореживание списков тех вкладчиков, которым заплатят возмещение.

Список проблемных банков 5 декабря восполнил банк «Камбио». В НБУ говорят, что трудности с активами и объемами резервов этого банка увидели еще весной. За полгода они только ухудшились.

Что еще нового? Банк «Золотые Ворота» будет ликвидирован, а часть активов – передана банку «Эталон». Решение о ликвидации регулятор аргументировал тем, что акционеры банка не выполнили требования Нацбанка – отказались восполнить капитал, чтобы удержать банк на плаву.

Приятные известия – для вкладчиков банка «Порто-Франко» и Грин Банка – начата выдача депозитов в рамках гарантированной суммы. Вкладчики «зеленоватого» банка могут забрать свои депозиты, срок которых завершился с 1 по 30 ноября, в отделениях банка «Киевская Русь». А вот клиентам банка «Порто-Франко» стоит обратиться за получением вкладов в отделения банка «Восток». Что еще? Укринбанк производит выдачу средств вкладчикам Терра Банка.

Длятся отчаянные пробы спасти БГ Банк, Легбанк, также ВАБ Банк и CityCommerce Bank. Этим банкам Фонд на данный момент интенсивно отыскивает новых инвесторов.

Есть, естественно, трудности и у банков, где пока нет временной администрации. К примеру, Дельта Банк, банк «Финансовая Инициатива» и банк «Надра» задерживали выдачу вкладов, срок которых завершен, – в «Средства» обращались с жалобами по таким поводам. И все таки кое-какой прогресс имеется: в Дельта Банке клиентам удается пусть и частями, но забирать свои средства.

А вот сам Фонд гарантирования сначала декабря начал запугивать вкладчиков банков – присылать им письма с предупреждениями о вероятной невыплате компенсаций. Оказывается, ФГВФЛ отрешается делать выплаты по вкладам, которые клиенты банков раздробили и частями перевели на собственных родственников. В Фонде считают такие деяния нелегальными и требуют от вкладчиков самим во всем признаться и не добиваться выплат по таким депозитам, по другому дела будут переданы в МВД. Результат? Вкладчики начали массово подавать заявления в суды.

По воззрению адвоката, напарника АК «Кравец и партнеры» Ростислава Кравца, такие деяния со стороны Фонда являются нелегальными и связаны только с недостатком средств в Фонде гарантирования.

У кого трудности, у кого трудности

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама