Главная > Статьи, Информация > Трансформируемся! Обзор складной и просто компактной мебели, не посягающей на жилое пространство

Трансформируемся! Обзор складной и просто компактной мебели, не посягающей на жилое пространство


Сегодня, 20:59. Разместил: admin

Трансформируемся! Обзор складной и просто компактной мебели, не посягающей на жилое пространствоИногда единственный способ разгрузить кухню – сжатие гарнитура до размеров стола. Модульная кухня-стол 360 Mobile Kitchen – решение, актуальное для площадью от 8 м², и малогабаритного жилья, наподобие «хрущевок». Над воплощение концептуальной эргономичной кухни в жизнь работают Фарсиска Винтер ( Farsiska Winter ), Ульрих Санднер ( Ulrike Sandner ) и Катрин Силлман ( Katrin Sillman ). Немецкие дизайнеры уверяют, что их удобная со всех сторон разработка также подойдет для эксплуатации на свежем воздухе. Латвийский дизайнер Роландс Ландсбергс ( Rolands Landsbergs ) специализируется на проектировании экономящей место футуристической мебели Boxetti.

К примеру, Boxetti Private – это модульная спальня, включающая двуспальную кровать, ночной столик и шкаф для одежды. Кроме того, мебельный аппарат оборудован лампами точечного освещения. А благодаря пульту дистанционного управления сложить «платформу» для сна так же просто, как включить телевизор. В шкафу есть все необходимые отделения – от полочек и ящиков до платяной вешалки. Спальню в стиле фильмов про будущее можно приобрести на официальном сайте производителя за € 7866 (около $ 10438). В коллекции Роландса также есть складные кухня, гостиная и рабочий кабинет.

Как бы банально это ни звучало, Café&Leche от испанских креативщиков из Ebuala – больше, чем обычный диван. Гибкая конструкция из спального места на две персоны легко трансформируется в софу, уголок для отдыха и даже пару кресел со столиком посередине. Немецкие «интерьерщики» Себастиан Мелхаузер ( Sebastian Mühlhäuser ) и Марсель Крингс ( Marcel Krings ) нашли принципиально новое решение для экономии квадратных метров.

Разобранные и сложенные вместе предметы мебели из набора Casulo выглядят как обычная коробка 80*120 см. Однако внутри нее умещается целая комната. При этом полезная площадь стола в «развернутом» виде – 80*160 см, кровати – 200*80 см. Сборка не требует наличия каких-либо инструментов и занимает около десяти минут. Комплект мебели из ящика Casulo – идеальное решение для владельцев небольших помещений и тех, кто не любит подолгу жить на одном месте. Кстати, Себастиан и Марсель – не единственные, кто додумался до изобретения. Начинающий харьковский дизайнер Юлия Кононенко быстро поняла, чем хороша полифункциональная мебель со способностями трансформера.

И спроектировала – диван, готовый по желанию хозяев преобразоваться в обеденный стол со стульями-пуфиками. По словам Юлии, подобные интерьерные решения помогут выиграть прекратить извечную борьбу человека и мебели за жилое пространство. Сделанные из толстого слоя пластика стулья от Даниэля Мильштейна Пельцвейгера ( Daniel Milchtein Peltsverger ) хороши не только из-за красочной расцветки и минималистичного дизайна. Поставленные друг на друга индивидуальные места для сидения образуют устойчивый и занимающий меньше места диван. С помощью скрытых механизмов стандартный на вид «одноместный» диван Doc sofa bunk bed раскладывается в двухэтажную кровать. Площадь каждого спального места – 0,9*2 метра, высота «чердака» – 1,39 м. Получить более подробную информацию, узнать цены или приобрести Doc sofa bunk bed можно на сайте компании-производителя.

Филипп Мэлоун ( Philippe Malouin ) предпочитает расширять пространство нестандартными и спорными, с точки зрения критиков, методами. Разработанный Филиппом концепт практически универсальной мебели Unit предполагает объединение кухни… с ванной комнатой.

Длинный стол для кулинарных экспериментов и приема пищи соединен с холодильником и раковиной. Если с мойки снять часть «столешницы», место для мытья посуды трансформируется в полноценную ванну. Круглая кровать Circular sofa bed от итальянского бренда Saba придется по вкусу не желающим жить в тесноте хозяевам студий и однокомнатных квартир, в которых спальня совмещена с гостиной. После подъема Circular sofa bed можно «разбить» на два дивана.

Модульный обеденный стол – эргономичное изобретение итальянского дизайнера Федерико Флориани ( Federico Floriani ). Форма и размер деталей дают возможность собирать из них абсолютно разные комбинации – от журнального столика и рабочего места до кровати с полочкой для любителей ночных перекусов. Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми


Вернуться назад